, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Новый главврач ПНД засветился в уголовном деле о хищении денег

23.09.2021, 16:15

Руслан Хамдиев, новый главврач ПНД Набережных Челнов, засветился в уголовном деле. Буквально недавно его осудили по делу о хищении бюджетных средств - мужчина получал зарплату за «подснежника». А в сентябре, спустя лишь месяц после приговора, он получил должность в автограде.

История случилась в Альметьевске, когда Хамдиев руководил Центром медицинской профилактики. Сюда, еще до его назначения, устроился некий «ремонтник» на полставки. После пары рабочих дней он заболел и больше не выходил. Больничный лист мужчина не оформлял, документы не подписывал, денег не получал. О том, что он числится в штате, узнал от сотрудников полиции, а все это время якобы думал, что давно уволен. По делу в качестве свидетелей проходили бухгалтер и экономист. Выяснилось, что «подснежнику» эти женщины выдавали зарплату на карту, а она находилась у Хамдиева.

Хамдиев работал в Альметевском центре с августа 2018 года по июль 2019-го, затем уехал в Актюбинский ПНД в Азнакаевском районе.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.159 УК РФ и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Сыграли смягчающие обстоятельства: состояние здоровья, положительные характеристики, двое малолетних детей. Хамдиев, к тому же, явился с повинной, помогал следствию и возместил ущерб.

Самое интересное: Хамдиев проработал в челнинском ПНД всего три дня. Его, как рассказывают инсайдеры Chelny-biz.ru, уволили.

Фото: meme-arsenal.com