, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


«Горзеленхоз» может лишиться контракта на содержание парков и скверов города

17.09.2021, 09:26

УФАС приостановило тендер по определению подрядной организации, которая займется содержанием и уходом за парками и скверами Набережных Челнов. В антимонопольную службу обратились компания «Норма» и ИП Федор Гарьковенко. Обе жалобы находятся на рассмотрении.

По данным, опубликованным на сайте госзакупок, допуск к торгам получил лишь «Горкоммунхоз». Челнинское предприятие предложило за свои услуги 1,1 млн, что в 21 раз меньше начальной цены контракта.

Напомним, на содержание объектов благоустройства город выделяет почти 24,5 млн рублей. Победитель будет выполнять очистку территорий парков, скверов, бульваров, газонов, свалок, пустырей, газонов от мусора с улично-дорожной сети, обеспечивать полноценный уход за деревьями, кустарниками и цветниками. Кроме этого победитель должен будет взять на себя уход за твердыми покрытиями тротуаров, площадок, дорог – и в теплое, и в холодное время года. Например, мыть их после подметания, колоть лед на садово-парковых дорожках, очищать берега водоемов от мусора «при сильной загрязненности», убирать фонтаны и бассейны, заняться эксплуатацией биотуалетов и содержанием стационарных, заготовкой ледяных блоков для зимнего благоустройства и т.д.