, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


В Челны едет первый замруководителя следкома Татарстана

08.09.2021, 10:32

Сегодня в Набережные Челны приедет первый заместитель руководителя СУ СКР по Татарстану Павел Олейник. Как стало известно Chelny-biz.ru, его рабочий визит в автоград связан с ситуацией в поселке многодетных Подсолнухи в Тукаевском районе.

По данным издания, на прием приглашены представители инициативной группы, которые продолжают закидывать отрытыми письмами руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Многодетные в начале текущего года впервые обратились к нему с просьбой принять безотлагательные меры реагирования, утверждая, что местные власти препятствуют организации транспортного сообщения в районе и намеренно не исполняют решение суда. Тогда Бастрыкин поручил руководству республиканского СУ СКР тщательно разобраться в ситуации с Подсолнухами. По факту обращения граждан была организована доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В июне текущего года стало известно, что расследование дела взято на личный контроль главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Месяц назад дело о строительстве дороги в Подсолнухах Тукаевского района передали в центральный аппарат СУ СКР по Татарстану. Недавно жители микрорайона жаловались Бастрыкину, что работы на объекте парализованы.

На данный момент строительство дороги продолжается. Выделенных денежных средств хватило, чтобы выполнить дорогу по всей длине, но только в нижнем слое. Это 200 млн из 348 млн. Строителям еще предстоит уложить верхний слой асфальта, обустроить тротуар и освещение. Подрядчиком выступает «Камдорстрой».

Фото: Комсомольская правда