, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Валерий Чулаков, погасивший долги ПК «Камский», потребовал вернуть деньги

03.09.2021, 07:29

Челнинский бизнесмен Валерий Чулаков, погасивший реестр требований кредиторов ПК «Камский», через суд требует вернуть деньги – 12,8 млн рублей. Соответствующий иск на днях поступил в Арбитражный суд РТ.

– Долг я закрыл по единственной причине: хочу, чтобы там навели порядок, – пояснил Chelny-biz.ru владелец отеля «Татарстан» и европоселка «Маленькая страна». –  Рядом с территорией ПК «Камский» находится мой проект «Маленькая страна», они соприкасаются. В связи с банкротством там был беспорядок, хаотичность. На сегодняшний день в ПК нет законного органа управления. Идет разворовывание имущества. Конкурсный управляющий отказалась от ведения дел: бросила свою работу и ушла, не сдав документацию. Мы в свое время договорились: я помогу, чтобы завершить банкротство и привести дела в порядок. Потому что там бардак и антисанитарное состояние (вокруг этих фермы)… Мы сейчас пытаемся создать законный орган, чтобы вести дела, а это все только черед суд можно сделать. Вместе со всеми будем наводить там порядок.

Тем временем в суде учредители ПК совместно с Чулаковым требуют принять решение о ликвидации кооператива. Эту работу просят возложить на учредителей-членов правления ПК «Камский» Валентину Костромину, Радика Артемьева, Александра Ерохина и Ильшата Виьданова с правом избрания ликвидационной комиссии из трех членов или ликвидатора. А также требуют обязать арбитражного управляющего Аделю Хабиби передать учредительные документы ПК, штампы, печати, документы по текущей хозяйственной деятельности и т.д.

Еще один иск касается внеочередного собрания членов «Камский», на котором председателем ПК была избрана Фания Аглямова.

«Камский» – некогда одно из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района. Образован в декабре 1998 года. Кооператив был признан банкротом в мае 2019 года, в отношении него было открыто конкурсное производство.

Фото: business-gazeta.ru