, 24 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Полиция ищет похитителей имущества ликвидированного ПК «Камский»

30.04.2021, 14:20

В Тукаевском районе полиция начала проверку по факту хищения имущества ликвидированного ПК «Камский». Как сообщают источники издания, на прошлой неделе с территории в свое время одного из крупнейших сельхозпредприятий района исчезли клетки для коров, кормушки, железные стойла, а также другие изделия и оборудование.

На данный момент правоохранительные органы изучают в рамках проверки видеоматериалы, изъятые с камер металлобазы, расположенной в селе Азьмушкино. По данным инсайдеров, похищенное имущество якобы увезли туда. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

ПК «Камский» был образован в декабре 1998 года. Кооператив был признан банкротом в мае 2019 года, в отношении него было открыто конкурсное производство. Бывшие председатели кооператива Фоат Вилданов и его сын Ильдар Вилданов назвали произошедшее рейдерским захватом.

Ранее власти Тукаевского района озвучивали, что планируют забрать здание обанкротившегося кооператива под социальные объекты.

– Контора пока находится у арбитражного суда, кредиторы готовят имущество к продаже, затем планируем забрать контору и пожарное депо под соцобъекты, –  рассказывал Камаев районной газете.

К слову, в августе прошлого года стало известно, что ушел из жизни конкурсный управляющий ПК «Камский» Наиль Ахметзянов. Сейчас им стала Аделя Хабиби.

Фото: swbkka.livejournal.com