, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


В деле покойного главы ПК «Камский» нашли подозрительные документы

27.09.2022, 11:11

В уголовном деле покойного Фоата Вилданова родственники нашли подозрительные документы. На заседании в отношении главы ПК «Камский», который скончался в июле этого года, защита заявила о подлоге. В материалы дела просили добавить заявления о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ. Его подал член правления Ильшат Вилданов через нотариальную налоговую инспекцию.

Фоат Вилданов скончался после продолжительной болезни в БСМП. На это заседание пришел его сын. Рассмотрение уголовного дела перенесли, чтобы дождаться проверки налогового органа.

Фоату Вилданову вменяют пять эпизодов по статье «Мошенничество» и пять по статье «Злоупотребление полномочиями». В суде рассматривается уже второе уголовное дело на Фоата Вилданова. По версии следствия, в период руководства ПК «Камский» Вилданов вывел имущество и оформил в собственность. Затем, якобы, его же начал сдавать кооперативу в аренду. ПК «Камский» – некогда одно из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района. Образован в декабре 1998 года. Кооператив был признан банкротом в мае 2019 года, в отношении него было открыто конкурсное производство. Бывшие председатели кооператива Фоат Вилданов и его сын Ильдар Вилданов назвали ситуацию в ПК рейдерским захватом.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости