, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Владелец отеля «Татарстан» покроет долги банкротного ПК «Камский»

05.05.2021, 09:10

Валерий Чулаков, основатель бизнес-отеля «Татарстан», ресторана «Круглый стол» и европоселка «Маленькая страна», вызвался полностью погасить долги перед кредиторами производственного кооператива «Камский» из Малой Шильны. На специальный банковский счет должника бизнесмен внесет 12,8 млн рублей. Данные содержатся в материалах дела, которое рассматривается в отношении предприятия в Арбитражном суде РТ. Чулакова, вероятно, интересует земельный участок «Камского» - его «Маленькая страна» находится неподалеку.

ПК «Камский» – некогда одно из крупнейших сельхозпредприятий Тукаевского района. Образован в декабре 1998 года. Кооператив был признан банкротом в мае 2019 года, в отношении него было открыто конкурсное производство. Бывшие председатели кооператива Фоат Вилданов и его сын Ильдар Вилданов назвали ситуацию в ПК рейдерским захватом. Тем временем в суде рассматривается уже второе уголовное дело на Фоата Вилданова, ему вменяют злоупотребление полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в период руководства ПК «Камский» Вилданов вывел имущество и оформил в собственность. Затем, якобы, его же начал сдавать кооперативу в аренду.

Сейчас конкурсный управляющий производственного кооператива оспаривает сделки компании-банкрота. В конкурсную массу уже обязали вернуть склады для хранения сена и земельные участки, расположенные в Малой Шильне. Договор купли-продажи был оформлен в конце 2017 года с  предпринимателем Павлом Комлевым. Ильдара Вильданова суд обязал вернуть 409 тыс. за транспортное средство, купленное у ПК в 2015 году. Кроме того, оспорен договор купли-продажи от 2018 года с Фоатом Вильдановым. Речь идет о конном дворе и земельном участке.

Фото: business-gazeta.ru