, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Шаймиев предложил выпустить книгу с именами меценатов «Джамиг»

02.09.2021, 07:28

Минтимеру Шаймиеву, государственному советнику РТ, накануне прибывшему в Набережные Челны на открытие гимназии «Адымнар», показали строящуюся соборную мечеть «Джамиг». Первый президент республики рекомендовал выпустить книгу с именами всех благотворителей, внесших вклад в возведение религиозного здания, передает пресс-служба администрации.

По проекту объект представляет собой здание с четырьмя минаретами и пятью куполами. В мечети одновременно смогут вместиться 3,2 тыс. прихожан. Более того, на площади перед мечетью во время религиозных праздников смогут расположиться до 20 тыс. верующих. Шаймиев оценил удачное расположение здания и дал несколько советов по установке куполов на минареты. Как подчеркнул директор Фонда финансовой поддержки строительства соборной мечети Уел Хусаинов, сегодня в числе первоочередных задач – укладка кровли, заказ куполов.

– Такое может быть только в нашем Татарстане, чтобы христианин Алексей Горшков строил мечеть. Он и его команда делают все необходимое, чтобы этот объект был обеспечен самым важным, – отметил мэр о работе «АНГ Холдинг».

Глава города, напомним, поддержал возобновление строительства масштабного объекта и одним из первых внес средства на эти цели вместе с имам-мухтасибом города Альфасом Гайфуллиным. За первое полугодие текущего года на строительство мечети было пожертвовано свыше 31 млн рублей.

Фото: nabchelny.ru

Шаймиев предложил выпустить книгу с именами меценатов «Джамиг»

Шаймиев предложил выпустить книгу с именами меценатов «Джамиг»