, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Уголовное дело многострадальных Подсолнухов будут расследовать в Казани

11.08.2021, 17:00

Уголовное дело о строительстве дороги в Подсолнухах Тукаевского района будут расследовать в центральном аппарате СУ СКР по Татарстану. Как стало известно Chelny-biz.ru, все материалы из Мензелинского межрайонного следственного отдела, который обслуживает и территорию Тукаевского района, переданы во второй отдел по расследованию особо важных дел в Казани.

Уголовное дело было возбуждено после публикации открытого письма председателю СКР Александру Бастрыкину. Жители многодетного поселка просили принять безотлагательные меры реагирования, утверждая, что местные власти препятствуют организации транспортного сообщения в районе и намеренно не исполняют решение суда.

Тогда Бастрыкин поручил руководству республиканского СУ СКР тщательно разобраться в ситуации с Подсолнухами. По факту обращения граждан была организована доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Позже сообщалось, что в рамках дела в Тукаевском исполкоме были изъяты документы, прошел допрос свидетелей, устанавливались должностные лица, которые могли быть причастны к совершению преступления.

«Каждое появляющееся в СМИ и в социальных сетях сообщение о возможных злоупотреблениях, допущенных должностными лицами района, тщательно проверяется. Ни одна такая публикация не останется без внимания следствия: все озвучиваемые журналистами и гражданами доводы будут проверены и каждому факту будет дана соответствующая принципиальная оценка. Расследование уголовного дела продолжается», - говорилось в сообщении от СК.

В июне текущего года стало известно, что расследование дела взято на личный контроль главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

По последним данным, строительство дороги ведется активно. Работы планируют завершить к 1 сентября. Подрядчиком выступает «Камдорстрой». Ранее сообщалось, что имели место перебои с щебнем на фоне непростой ситуации у подрядчика, который ведет судебные разбирательства с кредиторами. Из-за этого компания вовремя не обеспечила необходимый запас инертных материалов.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид