, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Магдеев о ситуации с парками и скверами: «Обидно получать справедливую критику»

02.08.2021, 11:01

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал ситуацию с испорченным благоустройством парков и скверов. Градоначальник ответил на критику президента Татарстана Рустама Минниханова.

– Понятно, не все люди красоту ценят. Это мы видим и по общественным пространствам, по нашим скверам и паркам. Идут строители, следом – очень активно идут вандалы. Приводят в непотребное состояние то, что было сделано и нами, и строителями с любовью. Обидно после этого соответственно на все эти вещи смотреть, получать справедливую критику. Но еще раз говорю: наша с вами задача наводить порядок там, где до этого не было порядка, – отметил Магдеев сегодня в ходе аппаратного совещания.

Набережные Челны, напомним, стали худшими среди городов Татарстана по содержанию общественных пространств. О ситуации в автограде Рустаму Минниханову доложила на субботнем совещании Наталия Фишман-Бекмамбетова. Она показала главе республики фотографии Chelny-biz.ru, опубликованные изданием две недели назад. Кадры тогда, напомним, вызвали общественный резонанс: за последние годы в объекты Челнов республика вложила 1,3 млрд рублей, но некоторые из них местами находятся в крайне печальном состоянии.

– Как можно так безобразно относиться? Я вообще очень разочарован, – критиковал Минниханов. – У вас, наверное, и дома так же, раз общественные пространства в таком состоянии! Значит, у вас внимания на это не хватает, вам это не интересно и не нужно! Вам безразлично, где ваши люди отдыхают и куда они могут пойти. У меня других слов нет. Мы тратим огромные деньги на эти проекты, радуемся каждому объекту. Их нужно содержать. Да, денег иногда не хватает, но надо изыскивать. Это намного дешевле, чем потом все ремонтировать.

Президент велел всем главам-нарушителям привести общественные пространства в надлежащий вид до 1 сентября.