, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Депутат Комлев высказал Фишман озабоченность вопросами культуры

26.07.2021, 07:36

Депутат Малошильнинского сельского поселения, заместитель директора ПО «ПластиК» Антон Комлев поднял проблему культуры, в частности театров. Свою озабоченность он высказал помощнику президента Наталии Фишман-Бикмамбетовой, разместив комментарии у нее под постом о старте конкурса концепций для нового здания театра им. Г. Камала.

«Законодательно в клубах не организовать кружков. Преподаватели не идут. Дети матерятся. Сцены простаивают. Видимость деятельности. На главных постах «Культуры» не культурные люди – не имеющие представления об искусстве, – эмоционально отреагировал депутат на пост помощника президента (орфография и пунктуация авторов сохранена – ред.). – Если со мной никто не свяжется по этому поводу, буду считать ответом ваш многомиллионный спектакль иммерсивный (в угоду современным «тэндэнсиям») ответом. Похерив статус Казани, как третьей театральной столицы России».

«Я могу говорить только о тех проектах, за которые отвечаю, – прокомментировала Фишман-Бикмамбетова. – …разделяю вашу озабоченность зарплатами в сфере культуры, но этот вопрос очень далек от сферы моих компетенций. Ну и я не ставлю спектакли, это тоже не мой хлеб. Впрочем, его делают мои друзья. Но они привлекают для этого деньги спонсоров».

«Мы этим очень дорожим. Я не нытик. Просто накипело. Нужно в ваших кругах обращать на это внимание, – предложил Комлев. – Государство пользуется интеллигентностью людей, работающих в культуре. Они терпят. И не уходят только потому, что жалко людей, детей. Подскажите, куда обратиться, где выслушают. К спонсорам нет претензий, понимают мало, добывают, тратят, хоть делятся. А театр на Булаке сдохнет. Хоть какая-то альтернатива была, тоталитарному. Хотя, в общем, не ваш вопрос, простите. Как жаловаться на цены продавцам в Пятерочке».

Наталия Фишман-Бикмамбетова, в свою очередь, отметила, что депутат поступил правильно, поднимая этот вопрос публично. «Думаю, нужно сформулировать предложения!», – написала она.

Антон Комлев в 2004 году с отличием окончил Казанское театральное училище. Некоторое время проработал в тольяттинском театре «Колесо», однако позже ушел в бизнес.