Еще новости
Подробно


В Челнах осудили участника ИГИЛ: 6 лет строгого режима

19.11.2015, 17:35

Городской суд Набережных Челнов сегодня рассмотрел дело в отношении еще одного жителя, который вступил и участвовал на территории Сирии в вооруженном формировании ИГИЛ. Мужчина был признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, Головенко 4 апреля 2014 года вылетел из России в Турцию, а оттуда незаконно добрался до Сирии. В мае 2014 года он прибыл в район н.п. Табка, добровольно и по собственной инициативе вступил в вооруженное формирование.

Наряду с другими участниками мужчина был обеспечен огнестрельным оружием. До января 2015 года он исполнял возложенные на него обязанности - несение боевой охраны («рибат») объектов и участка территории, находившейся под контролем «Исламское государство».

Не позднее января 2015 года мужчина покинул указанное вооруженное формирование и 8 мая 2015 года прибыл в Россию. Однако о своём участии он не сообщил и добровольно его не прекратил.

Подсудимый полностью признал свою вину.

При назначении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие отягчающих и смягчающих его наказание обстоятельств, сообщает пресс-служба городского суда. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий