, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Налоговая пошла на мировую в деле о банкротстве «Камдорстроя»

05.07.2021, 07:35

Арбитражный суд Татарстана утвердил мировое соглашение между налоговой службой и АО «Трест Камдорстрой» из Набережных Челнов. Компания, которую пытались признать банкротом, обязуется выплатить истцу в общей сложности свыше 96 млн.

Основную часть задолженности – 41,3 млн – составляет недоимка по налогу на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), 22,2 млн – страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, 7,2 млн – НДФЛ и т.д.

Мировое соглашение подписано между ФНС, АО «Трест Камдорстой», а также ЗАО «Санаторий Радуга», входящим в структуру строительной организации. Согласно документу, санаторий предоставляет в залог недвижимое имущество, если должник не покроет задолженность.

«Трест Камдорстрой» по-прежнему является одной из крупнейших стройкомпаний Татарстана. В последнее десятилетие специализировался на аэродромах. Среди его подрядов – реконструкция аэропортов «Казань», «Бегишево», «Красноярск», в Кургане, Астрахани, Анапе, реконструкция аэродромной базы ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова», строительство и ремонт участков трассы М-7, автодороги ОЭЗ «Алабуга» и др.

Фото: kamdorstroy.ru