, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Челны вошли в ТОП-5 городов, где дети финансово помогают своим родителям

02.07.2021, 13:01

Набережные Челны вошли в пятерку городов России, где взрослые дети материально помогают своим родителям. Так делают 79% жителей автограда, говорится в исследовании компании «Сбербанк страхование жизни».

В ТОП городов с самыми заботливыми детьми также вошли Махачкала (84%), Казань и Ростов-на-Дону (по 81%), замыкает пятерку лидеров Уфа (78%). В конце рейтинга оказались Хабаровск, Барнаул, Новосибирск, Омск – там готова оказывать помощь своим предкам лишь половина жителей. Кстати, мужчины в этом плане активнее, чем женщины: 83% против 52%. Чаще других бюджет старшего поколения пополняют люди в возрасте до 30 лет (91%) и 30-40 лет (77%), обладатели высшего (70%) и незаконченного высшего образования (73%).

Судя по результатам опроса, в этом году чаще стали поддерживать и родители своих взрослых детей. В Челнах это 49% населения. Матери оказывают финансовую помощь чаще, чем отцы: 49% против 41%.  Для россиян же в целом важнее всего окружить ребенка любовью и заботой — этот вариант выбрали 91% опрошенных. Далее в списке следуют крепкое здоровье (83%) и качественное образование (82%).

Треть участников опроса сообщили, что регулярно откладывают на будущее детей. Систематически денежные средства в детскую копилку направляет каждая четвертая мать и каждый пятый отец. В Челнах средняя сумма таких накоплений за месяц составляет 5,5 тыс. рублей. В Казани – 8,2 тыс. На первом месте Санкт-Петербург – 14,1 тыс. Москвичи же откладывают чуть ниже – 13,4 тыс. рублей.

Фото: Валентин Сиваченко