, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Кадиков: жители Челнов жалуются на хамство водителей автобусов

30.06.2021, 07:31

Жители Набережных Челнов стали чаще жаловаться на нарушения и хамство со стороны водителей общественного транспорта. Об этом на заседании постоянной комиссии горсовета по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и ЖКХ сообщил начальник отдела ГИБДД УВД по автограду Радий Кадиков.

«Хотелось бы отметить, что в последнее время часто жалуются на всякого рода нарушения и хамство со стороны водителей, а именно: автобус трогается, не закрыв двери, разговоры по телефону во время езды, высадку и посадку пассажиров производят вне кармана остановки и другие нарушения ПДД», - цитирует его пресс-служба администрации города.

Также Кадиков отметил, что за пять месяцев текущего года на территории города по вине водителей пассажирского транспорта совершено восемь ДТП, при которых 12 человек получили травмы. Глава ГИБДД подчеркнул, что поддерживает политику руководства, направленную на увеличение численности парка пассажирского автотранспорта в пользу автобусов большой вместимости. По его словам, это обеспечит безопасность перевозок и доступную среду для маломобильных групп горожан.

Помимо этого на заседании комиссии  по вопросам повышения качества пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения с докладом выступил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев. Он рассказал, что ООО «Пассажирские перевозки» обновляет автобусный парк. Так, по маршрутам № 1, 13, 26, 42 курсируют 11 автобусов марки «МАЗ», «Газель «NextCITYLINE», «KingLong», оснащенные аппарелью и площадкой для размещения колясок. На маршрутах №22 и №26 используются 40 низкопольных автобусов марки ЛиАЗ. Делается это с целью обеспечить жителей города безопасным и комфортным общественным транспортом, с наличием «доступной среды». Также, по словам Зуева, планируется обновить трамвайный парк. Так, морально устаревшие и физически изношенные вагоны модели 71-605 будут заменены на современные модели 71-623, которые обеспечат экономию от 20 до 30 процентов потребляемой электроэнергии в год.

Он отметил, что Набережные Челны являются одним из немногих городов России, где продолжается строительство трамвайных линий. Напомним, в городе предполагается запуск трамвая в поселках ЗЯБ, ГЭС, на территории новых микрорайонов Замелекесья, а также поселка Сидоровка. Протяженность ветки в обоих направлениях составит 16 км, будут обустроены 16 остановок и построена одна тяговая подстанция.

Кадиков: жители Челнов жалуются на хамство водителей автобусов

Кадиков: жители Челнов жалуются на хамство водителей автобусов

Фото: radio1.news, nabchelny.ru