, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


Пострадавшие Созоновой выходят на массовый пикет: «Деньги так и не нашли»

10.06.2021, 10:17

Потерпевшие по уголовному делу агентства недвижимости «Респект» готовят очередной массовый пикет. Организаторы заявили к участию 70 человек. Обманутые клиенты Албины Созоновой будут требовать смягчения меры пресечения. Пострадавшие все так же рассчитывают, что на свободе женщина сможет выполнить свои обязательства.

- Цель у всех была одна, но мы действовали по-разному. На данный момент единственной возможностью вернуть свои средства или получить объект недвижимости, за который мы заплатили, является освобождение Созоновой из-под стражи, чтобы она исполнила свои обязательства. Это возможно только после изменения меры пресечения, - рассказала Chelny-biz.ru Регина Фаттахова, одна из потерпевших.

Пострадавшие не раз проводили одиночные и массовые пикеты в разных частях города, в том числе у здания исполкома. У органного зала станет третьим.

- Реакции как таковой нет, но мы надеемся, что в это раз подействует. 27 июня у Созоновой срок меры пресечения. Суд будет в Казани. Специально перед этим мы хотим провести свое мероприятие, чтобы нас наконец услышали. Возможно, нам удастся каким-то образом повлиять на решение суда, потому что это непосредственным образом касается защиты наших прав и интересов как потерпевших, - говорит Фаттахова. - Все уголовное дело, в принципе, строится только с целью осуществить какую-то карательную функцию. Деньги так и не нашли, Созоновой не дают возможности исполнить обязательства. Хотя она никогда не отказывалась от них.

Женщине, напомним, вменяют мошенничество в особо крупном размере. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Созонову задержали 27 марта прошлого года. В тот же день в офисе компании в 4 комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.

Созонова сейчас находится в СИЗО в Мензелинске. Срок меры пресечения у фигурантки громкого дела истекает 27 июня. Албина Созонова не раз заявляла в суде, что готова выполнить свои обязательства перед потерпевшими, если позволят это сделать.

Фото: Реальное время