, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Мэр о теплотрассе: «Строители выполнят работы, а потом хоть трава не расти»

07.06.2021, 10:50

Строители в Набережных Челнах завершили новую теплотрассу к объектам, которые ранее обслуживала котельная «КамгэсЗЯБ». Осталось оформить документацию и восстановить благоустройство и тротуар, демонтированный в ходе работ. Мэр города Наиль Магдеев призвал исполком проконтролировать этот вопрос.  

– Теплотрасса на «КамгэсЗЯБ» построена. Ее общая протяженность 1236 погонных метров. В настоящее время построили перемычку к объектам, запитанным от котельной «КамгэсЗЯБ». Сейчас идет этап подготовки разрешительной документации, чтобы можно было по этим сетям подавать тепло. Физически объемы выполнены, – отчитался сегодня первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

– После выполнения физических объемов нужно, чтобы строители привели все в порядок – вернули в первоначальное состояние, восстановили чернозем, плодородный слой, все переходы, перекопы, которые были. Ордер до какого времени открыт? – поинтересовался Магдеев.

Зуев доложил, что до 1 июля, но задача стоит завершить все уже к 15 июня.

– Просто так ордера не закрывайте, сидя в кабинете, – потребовал градоначальник. – Ножками пройдитесь по всей будущей теплотрассе. Ходьба полезна для сердечнососудистой системы и мозгового кровообращения. Особенно для строителей (не всех, конечно), которые иногда выполнят работы, а потом хоть трава не расти. А трава не растет после них еще десятилетиями. Все должно быть выполнено аккуратно, приведено в соответствующее состояние – и тротуары, и дороги. Понятно, что коридор был небольшой, вынуждены были проложить под тротуаром. Просьба – все учесть. Мы знаем, какие стандарты определены. Смета предусмотрена. 

Фото: mos-skgarant.ru