, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 474
Еще новости
Подробно


Виталий Агапов рассказал, как стал «кряшенским бароном»

13.04.2021, 07:32

Депутат городского совета Набережных Челнов Виталий Агапов рассказал, почему его нарекли «кряшенским бароном». Такое прозвище ему было дано зрителями, и, как отмечает артист, уже давно закрепилось за ним.

В беседе с телеканалом «Майдан» он вспомнил, как в 1997 году на Сабантуе в селе Ерыклы Тукаевского района во время выступления к нему подошел мужчина и надел ему соломенную шляпу.

– Жарко. Вы наш барон. Не снимайте шляпу, – вспоминает слова того жителя Виталий Агапов. – С тех пор я начал выступать в шляпе. <…> Можно сказать, что это мой псевдоним, потому что у кряшен не было барона, титулов никаких они не носили, но раз народ так сказал, значит так и есть. 

Депутат признается, что запел он поздно – в 34 года. Не имея музыкального образования, стал народным артистом Татарстана. В свое время работал в сельской школе военруком, физруком, учителем истории. После на протяжении 11,5 лет трудился пожарным в Челнах. А в начале 90-х открыл мебельный кооператив.

Рассказал Агапов и историю с цыганским бароном, который подошел к нему на праздновании Сабантуя в Санкт-Петербурге.

– Его внешность выдавала в нем цыганского барона. Он спросил меня: «Ты кто?». Я ответил: «Кряшенский барон!». Спросил меня, где кольца и цепи, которые носят бароны, а потом сунул мне в карман какой-то сверток, сказал: «По дороге посмотришь», – поделился депутат, признавшись, что в свертке лежало 100 тыс. рублей. – Я потом в Челнах его видел на Сабантуе, он был приглашенным гостем. Я так и не узнал, кто он. Подумал тогда: может он за своим гостинцем приехал?

Он так же отметил, что с 2019 года занимается восстановлением сельской церкви, разрушенной еще 100 лет назад.