, 7 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Горсовет попросил у президента денег на больницу №5 и капремонт «Родника»

16.02.2021, 12:47

Депутаты горсовета обратились к президенту Татарстана с просьбой помочь с капитальным ремонтом ДДН «Родник», строительством горбольницы №5 и реконструкцией дороги к промышленному парку Haier. Рустам Минниханов сегодня находится с рабочим визитом в Набережных Челнах. Обращения были озвучены на отчетной сессии.

Китайский производитель расширяет производство, пояснил мэр города Наиль Магдеев. По его данным компания намерена инвестировать еще 2,2 миллиарда рублей. Существующая дорога, которая проходит в районе Азьмушкино, не сможет обеспечить прогнозируемую нагрузку.

О необходимости строительства здания горбольницы №5 президенту рассказал Марат Мухамадеев, главврач БСМП. Учреждение сегодня находится в приспособленном помещении.

- Сколько ни ремонтируй, а новое качество уже не получишь, - комментировал ранее мэр. - Это касается палат, операционных, реанимаций… Мы эту проблему знаем. Поэтому, решив задачу с онкологическим центром, ставим следующую - приступить к проектированию и строительству 5-й горбольницы

Виталий Агапов обратился с просьбой выделить средства на капитальный ремонт Дома дружбы народов «Родник».

- Хотелось бы остановиться на работах, которые мы не сможем осилить без вашей помощи, - сказал депутат Виталий Агапов. - Вот уже более 30 лет Дом дружбы народов «Родник», объединивший 22 национальные общины и 20 национальных ансамблей, терпеливо ждут своей очереди на капитальный ремонт. Если в этом году будет дан толчок данной работе, это стало бы большой радостью для нас и одним из самых больших мероприятий, направленных на укрепление дружбы народов, сохранение родных языков.

Минниханов, напомним, сегодня посетил музыкальную школу имени Салиха Сайдашева.

Подробный материал о визите президента будет опубликован на Chelny-biz.ru несколько позже.