, 5 Мая
$ 75,2567
€ 90,4510
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Агапов о поддержке национальных общин Челнов: средств явно недостаточно

06.04.2021, 16:04

Депутат горсовета Набережных Челнов Виталий Агапов заявил о недостаточном финансировании национальных общин автограда. Он поднял проблему на заседании президиума совета Ассамблеи народов Татарстана, которое прошло сегодня в автограде с участием председателя совета Фарида Мухаметшина и мэра города Наиля Магдеева.

– Полученные грантовые средства являются весомой, но недостаточной поддержкой в работе национальных общин. Также надо отметить тот факт, что на проведение мероприятий, включенных в муниципальные программы, выделены определенные средства, но и их явно недостаточно. Поэтому вся финансовая нагрузка ложится на руководителей и патриотов национальных общин, – констатировал Агапов, руководитель филиала Ассамблеи в Челнах. – Их усилия в привлечении средств спонсоров являются основной поддержкой для успешной и плодотворной работы общин. Мне кажется, пора уже организовать работу с национальными общинами со стороны города и республики более системно, продуманно и эффективно. Это касается и финансовой поддержки отделений и филиалов через Ассамблею народов Татарстана. Ведь имея такую серьезную организацию, мы вправе рассчитывать на поддержку не только в моральном, но и в финансовом плане.

Агапов также отметил, что в этом году был решен вопрос о капитальном ремонте ДДН «Родник», и пригласил на следующую встречу в отремонтированном здании.

– Деньги с неба никогда не валятся, тем более, 20-й год был такой трудный. К тем деньгам, которые мы недополучили в бюджет РТ, добавились еще и трудности в реализации национальных проектов, программ. На все это удалось подтянуть средства из федерального центра и вместе с ними решить. Но постановка вопроса правильная, – прокомментировал в ответ Фарид Мухаметшин. – Надо больше внимания уделять, чтобы дома дружбы полнокровной системной работой занимались. Я переговорю с Правительством и президентом нашей республики. Мы постараемся материально поддержать. Благо, выходим из этой коронавирусной долбанной ситуации – извините за непарламентское выражение. Я думаю, экономика первого квартала будет немного легче, чем то, что было в 20-м году.

Добавим, что в Набережных Челнах сегодня работают 22 национальных объединения. Первое в 1990 году создали марийцы.

Фото: business-gazeta.ru