, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Инженер и студент составят конкуренцию Когогиной на праймериз ЕР в Госдуму

12.04.2021, 09:53

На праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму по Набережночелнинскому округу заявились инженер и студент. Они, вероятно, составят конкуренцию действующему депутату Альфие Когогиной, которая пока не прошла регистрацию. 

Так, региональный оргкомитет включил в список 47-летнего Рамиля Сабирова, инженера по снабжению второй категории ЗАО «ПТФК «Завод транспортного электрооборудования». Мужчина беспартийный. Получил высшее образование в «ТИСБИ» по специальности «юриспруденция».

Заявился также 21-летний Эльдар Галлямов. Молодой человек родом из Ижевска, студент Казанского федерального университета. Изучает сравнительную политологию, политическую регионалистику и этнополитику. Сторонник партии, отметим, выдвинулся как в одномандатном округе, так и по списку.

По данным на конец минувшей недели, для участия в предварительном голосовании «Единой России» в Татарстане зарегистрировано 54 кандидата. Среди них – действующие депутаты Госдумы, главы районов, волонтеры, активисты общественных организаций, бизнесмены и студенты. Ранее регистрацию прошел глава Нижнекамска Айдар Метшин. По информации Chelny-biz.ru, кандидатура мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева также обсуждалась для выдвижения на предварительное голосование и в последующем на выборы в федеральный парламент. Среди кандидатов – действующий депутат Госдумы Олег Морозов, он идет по Нижнекамскому одномандатному округу. По списку и по Приволжскому округу заявилась штамповщица с кузнечного завода «КАМАЗа» Елизавета Романова, которая ранее объявила себя «гражданской женой Путина».

Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая 2021 года по открытой модели – участие в нем могут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. На минувшей неделе стартовали встречи жителей с участниками предварительного голосования. Они прошли в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Черемшане и Арске. 

Фото: газета-марушкино.москва