, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Главврач больницы №5 попросил депутатов Госдумы помочь с новым корпусом

09.04.2021, 11:02

Главный врач горбольницы №5 Зуфер Насртдинов попросил депутатов Госдумы РФ помочь в строительстве нового корпуса для медучреждения. Свое обращение руководитель клиники адресовал парламентарию Марату Бариеву в рамках встречи с избирателями кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Об этом Chelny-biz.ru рассказал сам Зуфер Насртдинов. Главврач отметил, что реализовать этот проект без поддержки республики и федерального центра невозможно.

- Мы - единственная многопрофильная больница в новой части города, где проживает основная часть населения. Через горбольницу проходит около 25 тысяч пациентов, и ежедневно в наше приемное отделение обращаются более 300 человек. Медпомощь оказывается не только челнинцам, но и жителям Закамья, - добавил Насртдинов.- Сегодня стационар расположен в нетиповом здании бывшего общежития, построенного еще в 70-е годы. В больнице на протяжении 37 лет не проводилось капитального ремонта.

Марат Бариев поддержал обращение и озвучил, что вопрос будет прорабатываться с депутатом Госдумы Альфией Когогиной на федеральном уровне.

Известно, что в рамках встречи мэр автограда Наиль Магдеев сообщил, что в текущий момент по поручению президента РТ Рустама Минниханова готовится проектно-сметная документация. В Челнах создали соответствующую рабочую группу, которая приступит к обсуждению технического задания и выбору участка. Координаты подходящих для строительства земель пока не озвучивают.

Фото: gorod4852.ru