, 18 Июня
$ 72,5048
€ 86,7012
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 177 813 953 человека. В России: 5 264 047. В Татарстане: 21 998. В Челнах: 2 719
Еще новости
Подробно


«Дороги дальше нет!»: в Подсолнухах не может проехать даже спецтехника

07.04.2021, 13:21

«Стоп – дороги дальше точно нет!» - такой знак на главной дороге установили жители многострадальных Подсолнухов, чтобы обезопасить соседей и гостей поселка. За ним дорога становится еще хуже. Здесь не может проехать скорая, и даже застревает строительная техника. Жители возмущены бездействием местных властей. В Тукаевском исполкоме, к слову, в конце марта заявили, что ремонт начался и вскоре дорогу отсыпят. Но в самый разгар бездорожья поселок остался один на один со своей проблемой: нет ни дороги, ни дорожной техники, передает телеканал «Челны 24».

Предупреждающие знаки установили жители дома, у которого начинаются дорожные катаклизмы.

- Нашу дорогу расковыряли и новую не построили. Я написал уже, чтобы не ехали люди – на этих пузотерках – и на 14-ой кто-то застрял, на «Калине» застревал – его вытаскивал. Я уже говорю – все, ребята – не едем никуда, поставил плакат, что дороги дальше нет, - рассказал житель микрорайна.

Начала дорожных работ, анонсированных администрацией района, по словам жителей, они так и не видели.

- Технику для ремонта дорог не выделяли – ни разу мы здесь не видели. В воскресенье здесь проезжали бетоновозы – всю дорогу раздавили. Колея тут полметра за мной, около себя закапываю хотя бы за ними. Ждем, конечно, что Тукаевская администрация начнет, наконец, шевелится, - делится другой местный житель.

Очевидцы сообщают, что накануне не смогла проехать «скорая» - развернулась в самом начале улицы. Дождался ли помощи тот, кто ее вызвал, местные не знают. Ситуацию усугубляет и проезжающая строительная техника.

В Исполкоме Тукаевского района на запрос журналистов ответили, что дорожные работы сейчас действительно не ведутся – все дело в дождливой погоде и размытом грунте. Технику вернут сюда только после того, как земля подсохнет.

Ранее, напомним, районные власти отчитались о начале подготовительных работ для строительства дороги. На место выезжала спецтехника.

- Начаты работы по перебазированию техники, расчистки основания дороги от снега, направлены заявки на закупку инертных материалов и гофрированных водопропускных труб для установки на месте примыкания и пересечения дорожной сети, - рассказали Chelny-biz.ru в исполкоме.

«Дороги дальше нет!»: в Подсолнухах не может проехать даже спецтехника

«Дороги дальше нет!»: в Подсолнухах не может проехать даже спецтехника



Фото: drive2.ru