Еще новости
Подробно


«Дороги дальше нет!»: в Подсолнухах не может проехать даже спецтехника

07.04.2021, 13:21

«Стоп – дороги дальше точно нет!» - такой знак на главной дороге установили жители многострадальных Подсолнухов, чтобы обезопасить соседей и гостей поселка. За ним дорога становится еще хуже. Здесь не может проехать скорая, и даже застревает строительная техника. Жители возмущены бездействием местных властей. В Тукаевском исполкоме, к слову, в конце марта заявили, что ремонт начался и вскоре дорогу отсыпят. Но в самый разгар бездорожья поселок остался один на один со своей проблемой: нет ни дороги, ни дорожной техники, передает телеканал «Челны 24».

Предупреждающие знаки установили жители дома, у которого начинаются дорожные катаклизмы.

- Нашу дорогу расковыряли и новую не построили. Я написал уже, чтобы не ехали люди – на этих пузотерках – и на 14-ой кто-то застрял, на «Калине» застревал – его вытаскивал. Я уже говорю – все, ребята – не едем никуда, поставил плакат, что дороги дальше нет, - рассказал житель микрорайна.

Начала дорожных работ, анонсированных администрацией района, по словам жителей, они так и не видели.

- Технику для ремонта дорог не выделяли – ни разу мы здесь не видели. В воскресенье здесь проезжали бетоновозы – всю дорогу раздавили. Колея тут полметра за мной, около себя закапываю хотя бы за ними. Ждем, конечно, что Тукаевская администрация начнет, наконец, шевелится, - делится другой местный житель.

Очевидцы сообщают, что накануне не смогла проехать «скорая» - развернулась в самом начале улицы. Дождался ли помощи тот, кто ее вызвал, местные не знают. Ситуацию усугубляет и проезжающая строительная техника.

В Исполкоме Тукаевского района на запрос журналистов ответили, что дорожные работы сейчас действительно не ведутся – все дело в дождливой погоде и размытом грунте. Технику вернут сюда только после того, как земля подсохнет.

Ранее, напомним, районные власти отчитались о начале подготовительных работ для строительства дороги. На место выезжала спецтехника.

- Начаты работы по перебазированию техники, расчистки основания дороги от снега, направлены заявки на закупку инертных материалов и гофрированных водопропускных труб для установки на месте примыкания и пересечения дорожной сети, - рассказали Chelny-biz.ru в исполкоме.

«Дороги дальше нет!»: в Подсолнухах не может проехать даже спецтехника

«Дороги дальше нет!»: в Подсолнухах не может проехать даже спецтехника



Фото: drive2.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.04.2021, 15:41

Со стороны главы района,только имитация бурной работы.
07.04.2021, 16:10

цена на эти земли, дома вырастит в 2-3 раза после того, как сделают дорогу...
07.04.2021, 18:39

Ты не однократно пишешь об этом. Но почему я должен верить вранью Камаева? То денег нет, то деньги есть, но погода мешает. Дело ведь не в цене участка, дело в бездействии главы,на которого кстати возбуждено уголовное дело по этой причине.
07.04.2021, 19:02

Не перекуп

Перекупы уже задрали цены на этом болоте....
10.05.2021, 23:14

Батыргул (Батыр)

У каждого человека своя точка зрения.Я конечно не житель этого поселка Подсолнухи, но живу в Тукаевском районе и я знаю многие деревни страдают в деревнях. Когда его утверждали все были рады его назначение, что что-то измениться. Но нас предупреждали Мус-люмовский и Актанышский район на него надеется нельзя вообще. И он в первое время показывал себя с хороший стороны - это прос-то Фикция, и даже по телевизору показывали и в СМИ писали. Он показывал это для поддержки себя и он ещё Депутат Горсовета вроде по Мелекесскому сельсовет, потому что там проблем мало и он туда вкладывает бюджет Тукаевского района, а остальным насе-ленным пунктам маловато выделяет денег. Он мог стать например Депутатом Мало-Шильнинской или Азимушкинской сельсовета, по-тому что там проблем до .... и он не сможет решить в течение 10 лет. Подсолнухи эти земли давали для многодетных семьей из города, чтоб строили дома. Уголовное Дело замнут, потому что не чего не найдут и есть поддержка в Казани. Он показал свое истин-ное лицо, какой он руководитель на самом деле и я его не поддер-живаю вообще. Рейтинги Набережных Челнов и Тукаевского района не соответствует действительности, что они поднялись и ещё полу-чают награду за что? Может в чём-то они и лидируют на примере по уборке урожая или по Сельхозяйство и всё. Он уже устал работать на самом деле. Земля будет всегда дорожать всегда и там в том числе. Но в ближайшие 5 лет ничего не ждите. Я думаю он пойдет со временем на повышение в течение 2 лет. Я перспектив не вижу кроме Мелекески и Бетьков, Круглого поле и других деревень со стороны Заинска и Нижнекамска. Я готов туда приехать и по фотог-рафировать все 88 населенных пунктов Тукаевского района, как фото-блоггер инвалид 2 группы и посмотреть что изменилось. И съездить в Муслюмовский и Актанышский район, где он был главой до Тукаевского района. Я думаю что моё сообщение не напишут они не любят критику вообще слушать.