, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Новый скандал с точечной застройкой в Челнах. Обращение к мэру

06.04.2021, 17:00

В Набережных Челнах против строительства коммерческого объекта бунтуют жители дома 39/15 по проспекту Чулман. Административное здание, которое планируют возвести у них во дворе, закроет обзор жильцам и доступ солнечного света в квартиры. С такой жалобой горожане обратились в редакцию Chelny-biz.ru.

«Мы, жители дома, должны жить, не видя солнца и тепла? Также оплачивать дополнительные расходы по свету? Или видеть из окон друг друга? Кто дал такое разрешение? Мэрия города, когда вы подписываете разрешение, вы что, подписываете только передний фасад здания, которое будет строиться? Когда наши чиновники будут думать и о своих жителях? И кто бы спросил жителей дома?» - пишут возмущенные челнинцы.

Соседи записали видеообращение к мэру города Наилю Магдееву, в котором напоминают, что ранее с его помощью удалось запретить строительство магазина перед домом 39/13. Также жильцы предлагают свой вариант благоустройства этой территории.

- Строительство здания нарушает наши права как жителей – повлияет на затемненность наших окон, мы не будем видеть света, - говорят на видео челнинцы. - Хотели бы решить вопрос совсем по-другому. Мы предлагаем городу взять эту территорию под свой контроль и организовать здесь сквер. У нас здесь нет зеленых насаждений, одни здания. Нашим детям гулять негде! Уборку мы и наша подрядная организация берем на себя. Просим решить этот вопрос в нашу пользу.

Строительные работы на участке начали в конце марта, завершить объект планируют в ноябре 2021 года. Возведением здания занимается индивидуальный предприниматель Кузнецов Э.И. Согласно данным на аншлаге здания, у бизнесмена имеется разрешение на строительство.

Фото: Aleksandr Shulgach 2012/brestcity.com

Новый скандал с точечной застройкой в Челнах. Обращение к мэру

Новый скандал с точечной застройкой в Челнах. Обращение к мэру