, 4 Мая
$ 74,8451
€ 90,5850
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Полиция отказалась возбуждать уголовное дело после расстрела собаки в Биюргане

24.03.2021, 17:53

История с расстрелом собаки в селе Биюрган Тукаевского района не получила продолжения. Как стало известно Chelny-biz.ru, по данному факту отказано в возбуждении уголовного дела. 

Инцидент произошел 11 марта. Сообщалось, что собаку расстрелял глава фермерского хозяйства. Пальбу услышали местные жители, которые вызвали к месту правоохранителей и зоозащитников. ЧП наделало много шума, стали появляться разные версии произошедшего.

Позже стало известно, что речь якобы идет о фермере Фаиле Хуснетдинове. Источники издания сообщали, что он расправился с псом, потому что тот загрыз его овец. В редакцию Chelny-biz.ru тогда через соцсети обратилась его дочь, уверяя, что отец не стрелял в собаку. По ее словам, новые жители деревни, недавно переехавшие из города, желают превратить живописное место в коттеджный поселок, а местный фермер и его многочисленный скот осуществлению этих планов мешают.

Мужчина изложил также свою версию произошедшего изданию. Он рассказал, что к стае бродячих собак привязалась овчарка одного из соседей, и они вместе накинулись на его скот. Фермер заявил, что после их нападения он лишился восьмерых овец. Хуснетдинов при этом отметил, что это уже не первый случай. Также он поделился кадрами того, как собаки гоняют его скотину.

Фото: orelgrad.ru