, 17 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 240 418 810 человек. В России: 7 925 176. В Татарстане: 28 349. В Челнах: 4 084
Еще новости
Подробно


Подсолнухи обвинили чиновников во вранье: «Администрация «переобувается»

23.03.2021, 10:38

Многодетные жители Подсолнухов и Рябинок возмущены объяснением администрации Тукаевского района об отсутствии строительства автодороги. Люди нашли в словах властей нестыковки – они уверены, что исполком решил «переобуться» после обращения в вышестоящие инстанции.

- На отчетном совещании месяц назад глава района Фаил Камаев говорит, что выделенные 50 млн рублей освоены. Однако после наших заявлений в Следственный комитет РФ, в которых мы рассказали об этих финансовых средствах, отсутствии дороги, пропаже чернозема и нашей временной единственной дороге, администрация Тукаевского района «переобувается» и заявляет, что 44 млн освоены не полностью, - рассказал Chelny-biz.ru один из многодетных жителей «Подсолнухов» Радик Галлямов. - Согласно словам исполкома, из 50 млн рублей 6 млн ушло на проектно-изыскательские работы, 4 млн - на начало строительно-монтажных работ. А про оставшиеся 40 млн рублей они молчали семь месяцев и твердили всем, в том числе и на суде, что денег нет!

Кроме этого, жители, которые получили проектно-сметную документацию, с удивлением обнаружили, что строить у них на районе будут двуполосную дорогу. Ранее речь шла о более масштабном объекте.

- Этого недостаточно для такого потока. Через эту дорогу будут ездить все: те, кто направляется в сторону Азьмушкино, Калмаша, поселка Новый, СНТ «Кузнечный», Санар…. Разве две полосы смогут справиться с таким трафиком? Будут постоянные пробки. Очевидно, что необходимо четыре полосы, - говорит Галлямов.

Возобновить строительство дорог в районе планируют 25 марта. Подрядчиком выступит челнинская компания «Камдорстрой». Пока, по словам мужчины, на подготовку территории никто не выезжал – не заметили жители ни строительной, ни уборочной техники.

Согласно документации, автодорога обойдется в 308 млн рублей. В прошлом году, как ранее пояснили Chelny-biz.ru в Тукаевском исполкоме, район не успел полностью освоить бюджет, выделенный республикой. Сказалась долгая подготовка проектно-сметной документации и конкурсные процедуры по определению подрядчика. Свою роль, по словам властей, сыграли и погодные условия – строительство выпало на зимний период.

В этом году не только используют оставшийся лимит финансирования, но и дополнительно выделенные республикой 50 млн рублей.