, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


В Тукаевском районе после скандала и жалоб начали отлов бродячих собак

18.03.2021, 10:32

В Тукаевском районе на территории Малошильнинского сельского поселения после жалоб начали отлов бродячих собак. На сегодняшний день было поймано 20 животных. Семь из них нашли в ДНП «Усадьба», владелица которой обратилась к местным властям с просьбой разобраться с агрессивными собаками.

«Муниципальный контракт на оказание услуги по организации мероприятий по отлову, транспортировке, содержанию, учету и регулированию численности животных без владельцев на территории района на 2021 год заключен с организацией «Индивидуальный предприниматель Мадьянкин Сергей Александрович» Ульяновская область, г.Димитровград. Отлов собак осуществляется согласно заявок глав сельских поселений. Согласно действующему законодательству, с 1 января 2020 года отловленных животных стерилизуют, вакцинируют, ставят бирку и возвращают обратно в среду обитания», – прокомментировали Chelny-biz.ru в исполкоме Тукаевского района.

Напомним, Альфия Хайруллина рассказала, что бродячие собаки несут угрозу детям, которые возвращаются из школы, и другим жителям «Усадьбы». В качестве доказательств она прислала видео. Также хозяйка поселка заявила, что ее обращения остаются без внимания местных властей, поэтому она была вынуждена заявить о проблеме через соцсети и обратиться в СМИ.

– Эти собаки группированные, агрессивные и нападают на людей. Не только на детей, но и на взрослых. Мои сотрудники уже жалуются, что боятся вечером возвращаться домой. Особо агрессивная – черная овчарка, – рассказывала ранее Chelny-biz.ru Хайруллина.

Фото: VADIM GHIRDA / AP