, 9 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Владельцы челнинских АЗС ищут поддержки: «Скоро может наступить крах»

11.03.2021, 13:41

Владельцы АЗС в Набережных Челнах обратились за поддержкой к представителю бизнес-омбудсмена Татарстана Андрею Балте. Предприниматели работают в минус из-за регулирования розничных цен на топливо и рискуют закрыться.

– В настоящее время сложилась такая ситуация, что именно в нашей республике введено жесткое регулирование отпускных цен на автозаправочных станциях. В то же время оптовые цены растут. То есть на розничном рынке владельцы АЗС закупают бензин дорого и работают в минус. Какое-то время любой бизнес может работать в минус, но в данный момент предприниматели не видят перспектив решения проблемы и обращаются во все инстанции, чтобы как-то повлиять на ситуацию, – рассказал Chelny-biz.ru Андрей Балта. – Нужно либо отпускать цены, искусственно не сдерживать их и действовать в соответствии с рыночной экономикой, либо же регулировать цены и на оптовом рынке. В существующей схеме есть явная регуляторная недоработка. Бизнес просто подводят к закрытию. А это не одна сотня семей сотрудников, которые могут потерять работу. Невозможно долго работать в минус, очень скоро может наступить крах. Ситуация сложилась критичная.

Среди компаний, которые подняли проблему, - «НАИКОМ», «Ирбис», «ТрансНефтеПродукт» и др. Сейчас готовится обращение, которое будет направлено бизнес-омбудсмену, президенту республики, в антимонопольную службу и другие инстанции.

Фото: avtovzglyad.ru