, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Подсолнухи попросят Путина оценить действия района и суда

02.03.2021, 17:05

Жители поселений Подсолнухи и Рябинка, которые судятся с исполкомом Тукаевского района из-за строительства дороги, готовят коллективное обращение в адрес президента России Владимира Путина. Они хотят попросить главу государства дать оценку действиям местных властей, а также последнему решению суда. Аналогичное письмо направят председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Данная инициатива, по словам сельчан, станет ответом на итог прошедшего заседания и письмо властей к президенту РТ Рустаму Минниханову. В нем, напомним, исполком просил оказать «содействие в отсрочке исполнения решения <…> суда в связи с отсутствием возможности его исполнения».

- Сейчас мы обсуждаем площадки, на которые возможно направить коллективное обращение. Мы хотим написать Владимиру Путину на электронный ресурс, - рассказал Chelny-biz.ru один из активистов Марат Латыпов. - Мы не будем просить, чтобы он повлиял на судебное решение. Просто обозначим ситуацию: во-первых, привлекается административно-технический ресурс главы региона, во-вторых, не исполняется судебное решение, и в-третьих, суд вынес определение, удовлетворяющее последнее заявление Тукаевской администрации.

Многодетные, к слову, планируют обратиться и в Верховный суд РФ с заявлением об отводе судебного состава Татарстана и переводе дела в другой регион.

Напомним, ситуацию в Подсолнухах Александр Бастрыкин взял под контроль.  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).