, 11 Апреля
$ 77,1657
€ 91,7809
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 134 564 436 человек. В России: 4 623 984. В Татарстане: 19 732. В Челнах: 2 202
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов упрекнул предприятия за плохую организацию вакцинации

01.03.2021, 09:24

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев упрекнул предприятия, что на них ведут недостаточную информационную работу с работниками по вопросу вакцинации. Он поручил горздраву усилить работу на городских производствах, чтобы максимально вовлечь их в массовый прививочный процесс. Организация вакцинации непосредственно на рабочих местах, по мнению главы автограда, снизит нагрузку на поликлиническую сеть, что позволит им уделить время работе по своему основному профилю.

В текущий момент прививочная кампания идет на ПАО «КАМАЗ», ведется работа с управлением образования. Горздрав просит предприятия активнее выходить на них с заявками.

- Вместе с Рамилем Марвановичем отработайте возможности для приема медработников на предприятиях, - поручил мэр главе горздрава Александру Николаеву. - Не откладывая в долгий ящик, с руководителями предприятий соберитесь и договоритесь. Снимем часть нагрузки с поликлиник и приведем вакцинацию в удобный формат для людей, которые работают. Давайте от призывов и приглашений перейдем к конкретной работе. Под лежачий камень вода не течет. Мы только говорим, но доходит ли это до наших крупных предприятий? Понятно, «КАМАЗ» – это высокоорганизованная динамичная компания. Руководство понимает, что здоровье заводчан - это задача №1, и этим занимается. Остальные тоже должны проникнуться понимаем, что условия для вакцинации должны быть созданы.

Магдеев, к слову, упрекнул предприятия, что на них, вероятно, не ведут достаточную информационную работу с работниками. Он попросил Николаева проанализировать запись на госпортале услуг: там, по мнению мэра, гарантированно должны оказаться сотрудники крупных челнинских производств.

- На предприятиях с здравпунктами такие работы не проводятся! На КБК, «Домкоре», ТЭМПО… Зачем людям записываться, когда он может не тратить время на поликлинику, а сделать прививку на работе? И забор анализов можно организовать на работе. Если ты настоящий хозяин в широком смысле этого слова, который не только получает прибыль, но и думает о своей большой семье – ты должен эту работу организовать, - заключил мэр.

В целом за весь период вакцинации в Челнах ее прошло 12 тысяч человек.

Фото: vestikamaza.ru