, 20 Июля
$ 74,3463
€ 87,6097
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Еще новости
Подробно


Жертвы Созоновой рассказали об одинаковых депутатских отписках

24.02.2021, 12:30

Пострадавшие по делу главы агентства недвижимости «Респект» рассказали, что всего два депутата горсовета из 45 отреагировали на их проблему. Остальные, по их словам, «либо вовсе не ответили, либо прислали однообразные отписки один в один с точностью до запятых». Клиенты Албины Созоновой в то же время выражают надежду, что после спича Рустама Минниханова дело все-таки сдвинется с мертвой точки.

«Мы писали во все инстанции, выходили с согласованными пикетами, с одиночными пикетами выходим еженедельно до сих пор, – говорится в ответе клиентов АН «Респект» для Chelny-biz.ru (орфография и пунктуация авторов сохранены). – Мы хотим, чтобы власти на всех уровнях помнили о нас и не относились халатно к своей работе, ведь наша основная задача - получить свои квартиры или вернуть деньги. И то, что Минниханов заговорил о нашей ситуации, дает нам хоть какую-то надежду на это. Хотя его слова можно трактовать по-разному. Что значит «разобраться с Респект...чтобы дольщиков больше не было... надо защитить...»? Закрыть Созонову побыстрее, усмирить нас, чтобы мы не выступали и ничего не требовали, любыми способами отвести это дело от подрядчиков и застройщиков??? И вот из-за этих разночтений пострадавшие не знают, что же предпримут начальник УВД, прокурор нашего города и др.

На данный момент наших денег и ее сообщников не нашли, одной только Созоновой Албине предъявили обвинение, потерпевших ознакомили с материалами дела. И что мы видим: почти у каждого второго пострадавшего помимо договора с ИП Созонов на руках есть еще и договора бронирования квартир, договора о долевом участии, договора о переуступке права, то есть работа с подрядчиками и застройщиками велась, и многие клиенты Созоновой обращались к ней за оформлением квартир повторно именно из-за того, что видели ее согласованную работу с застройщиками и подрядчиками. А сейчас все отнекиваются от работы с ней. Пострадавшие ведь приходили в офисы застройщиков и заключали эти договора, есть согласованные справки на отписку квартир на подрядчиков, а теперь все они якобы не причем?!? Люди не просто какой-то женщине в подворотне деньги несли, люди приходили в офис компании «Респект» для продажи своего жилья и покупки нового. АН «Респект» работало открыто и законно долгое время. За это время многие по городу знали, что Созонова работает с подрядчиками и застройщиками и некоторые ее клиенты до сих пор живут в квартирах, купленных через Созонову, подрядчиков и застройщиков. И прежде всего пострадавшие попались на ЭТУ картинку и возможно доверились не тем риэлторам, ведь Созонова также работала почти со всеми риэлторами нашего города. Пострадавшие с себя ответственности не снимают, особенно перед своими детьми и родителями и поэтому продолжают действовать. Но мы хотели бы напомнить, что люди не просто потеряли свои деньги, многие люди остались без своего жилья, единственного жилья, которое продали через риэлторов АН в надежде улучшить свои жилищные условия, а в результате остались на улице», – говорится в письме от представителей потерпевших (орфография и пунктуация сохранены – ред.).

Что касается депутатов, то клиенты Созоновой говорят следующее:

«Лишь пару депутатов вышли на связь с активистами, а остальные либо вовсе не ответили, либо прислали однообразные отписки один в один с точностью до запятой, и это удручает». Хотим напомнить, что этих депутатов выбирает простой народ и в сложной для нас ситуации мы не видим от вас помощи и поддержки. Мы делаем свои выводы! И это касается работы не только нашего города, но и всей нашей республики и России в целом!»

Напомним, Рустам Минниханов обратил внимание правоохранительных органов на уголовное дело агентства недвижимости «Респект» Албины Созоновой на итоговой сессии горсовета Набережных Челнов. Он поручил силовикам разобраться в ситуации.

– Есть одна компания - «Респект» - надо бы с ней разобраться, чтобы новые обманутые дольщики не появились. Поэтому я обращаюсь к правоохранительному блоку, посмотрите, чтоб такой ситуации не было. Обманутых дольщиков у нас быть не должно, – отметил тогда президент.