, 13 Апреля
$ 77,5104
€ 92,0669
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 136 660 675 человек. В России: 4 649 710. В Татарстане: 19 834. В Челнах: 2 234
Еще новости
Подробно


«Это какая-то очередная авантюра» - Петров об аренде завода «КамгэсЗЯБ»

24.02.2021, 12:29

«Очередной авантюрой» назвал попытку сдать в аренду имущество обанкротившегося завода «КамгэсЗЯБ» глава УКС «Камгэсэнергострой» Альберт Петров, депутат горсовета Набережных Челнов. Строитель убежден, что за столь короткий срок аренды, предусмотренный документацией, вновь запустить производство невозможно.

– Имущество предлагают в аренду на три месяца. Это глупость. Кто может пойти на такие условия? Надо набрать коллектив, запустить производство, открыть расчетный счет, организовать финансирование, получить материалы… Чудес не бывает, – считает Петров. – На два-три года можно взять в аренду и работать. Серьезные люди взялись бы. А так, это какая-то очередная авантюра. Прийти, заключить договор на три месяца, распродать оборудование, разворовать – это возможно, такие примеры были уже. А завод запустить нельзя. Нормальный специалист, который действительно хочет заняться этим делом, на три месяца в аренду завод брать не будет.

Конкурсный управляющий ООО «КамгэсЗЯБ», напомним, выставил на торги право аренды имущественного комплекса обанкротившегося завода. В него вошли помещения и оборудование предприятия – всего 415 наименований. Начальная цена составила 5 млн рублей. Договор аренды будет действовать с момента его подписания до конца октября 2021 года.

«КамгэсЗЯБ» признали банкротом в начале декабря прошлого года. Большая часть сотрудников еще в октябре была уволена по соглашению сторон, оставшихся сократят в марте.