, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 249 770 967 человек. В России: 8 094 825. В Татарстане: 28 973. В Челнах: 4 194
Еще новости
Подробно


Обслуживание теплосетей «КамгэсЗЯБ» временно возьмут на себя НЧТС

07.09.2021, 07:28

Техническим обслуживанием сетей теплоснабжения «КамгэсЗЯБ» в предстоящий отопительный сезон займутся Набережночелнинские тепловые сети. С августа компании передано право эксплуатации объекта.

– С учетом того, что эта теплосеть на сегодня никем не эксплуатируется (там конкурсный управляющий), исполнительным комитетом принято решение передать ее нам на техническое обслуживание. Сейчас мы несем ответственность по ее эксплуатации, – пояснил Сhelny-biz.ru Айрат Зайнуллин, директор НЧТС. – Потребители, которые находятся на этой сети, обращаются к нам, мы их постепенно подключаем. Проблем по подаче тепла там нет.

Котельная завода ячеистых бетонов обеспечивала теплом 22 объекта. Среди них три многоквартирных дома, спортшкола «Витязь», детская стоматологическая поликлиника, центр социальной адаптации «Перекресток» и учебные заведения. В связи с закрытием предприятия сейчас все они подключены к централизованной системе теплоснабжения. Для этого была построена новая теплотрасса и обновлены существующие.

Тем временем, теплотрасса «КамгэсЗЯБ» вошла в конкурсную массу компании-банкрота. Как и остальное имущество завода, объект выставлен на продажу.

– Для нас пока непонятно дальнейшее будущее теплосети. Исполком этой проблемой занимается и, я думаю, будет отрабатывать этот вопрос с конкурсным управляющим, – отмечает Зайнуллин.

Фото: vestsnab24.ru