, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 035 145 человек. В России: 4 268 215. В Татарстане: 18 082. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


Тятюшкин о поджоге маршрутки: «А если бы они не смогли выйти?!»

10.02.2021, 09:55

Гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин прокомментировал поджог маршрутного микроавтобуса в Набережных Челнах. Он возмущен тем, что детская шалость могла привести куда к более печальным последствиям.

– Это ведь они не спичками подожгли случайно найденную коробку. Для чего-то у них в кармане был газовый баллончик. Ладно, подожгли, но ведь нужно еще голову на плечах иметь. Если вы ролик видели: машина вспыхнула за долю секунды, как спичечный коробок. А если бы они не смогли выйти? Дверь в задней части закрыта, а они впереди себя огонь разожгли. Там ведь еще кроме них были пассажиры! Машина вспыхнула, как будто в нее влили литр бензина. А если бы сгорел механизм, который открывает автоматически дверь, водитель не смог бы открыть. Тогда что было бы?! Тогда крах был бы. Сейчас-то их поймали, и другие пассажиры доказали, что на их глазах подожгли, – рассказал Тятюшкин.

По его словам, сгоревший Ford Transit принадлежал физическому лицу, но находился в аренде у компании с 2015 года. Сам автомобиль – 2012 года выпуска. Причиненный ущерб собственнику составил порядка 300 тысяч рублей.

Напомним, пассажирский микроавтобус сгорел дотла на остановке «Челныгорстрой» накануне в районе 14 часов дня. По предварительной информации, пожар в микроавтобусе устроили два подростка, они подожгли сиденье маршрутки и вышли. Прокуратура сообщила, что личности ребят установлены, им 13 и 14 лет, оба состоят на профилактическом учете в отделе полиции.

Скандально известная многодетная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева объявила, что маршрутку поджег ее младший брат. Такой поступок женщина объяснила местью водителям микроавтобусов за «обиженных пенсионеров и детей».

Фото: chelny-izvest.ru