, 6 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


Рустам Сабиров возглавил службу безопасности промышленного предприятия

27.01.2021, 17:38

Бывший начальник отдела полиции «Электротехнический» получил должность в челнинской компании «Волгатранс». Рустам Сабиров стал заместителем гендиректора по вопросам безопасности.

Сабиров – довольно известная фигура в Набережных Челнах. В 2000-е, при бывшем главе УВД Файзулле Хусниеве, занимал пост заместителя начальника, руководителя криминальной милиции, а затем и полиции. В период его работы прогремели уголовные дела по крупнейшим ОПГ и ОПС автограда – «29 комплекс», «Тагирьяновские» и др. Считается, что Сабиров сыграл одну из ключевых ролей в раскрытии преступлений.

С приходом нового начальника Алексея Соколова (ныне замглавы МВД по РТ – ред.) Сабиров был «сослан» в отдел полиции «Электротехнический». Возглавлял он его с 2014 года. Именно ему удалось навести порядок в отделе, поднять показатели эффективности и выбиться в лидеры республиканского рейтинга. В феврале прошлого года стало известно, что Рустам Сабиров уходит на заслуженный отдых.

Ранее также стало известно, что бывший прокурор Набережных Челнов Александр Евграфов стал советником генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ». На аналогичной должности также экс-глава УВД автограда Файзулла Хусниев.

«Волгатранс» занимается монтажом стальных строительных конструкций. Предприятие входит в группу компаний, которой руководит семья известных в автограде предпринимателей Гарифовых. В числе связанных с «Волгатранс» компаний открытые источники выдают «Трубострой», «Прикамстрой», «Гараж-500» (юрлицо прекратило деятельность) и другие.

Фото: nabchelny.ru