, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


В Челнах рассказали о торговле в летний период, велосипедном бизнесе и городской Набережной

29.05.2012, 15:24

Сегодня в мэрии города состоялась очередная пресс-конференция на тему: «Об организации торговли в летний период». Перед журналистами выступил заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев.

Так в этом году в летний период в городе будет работать 90 летних кафе, кроме этого предпринимателями города получено 96 мест дислокаций по продаже кваса. Он подчеркнул, что ввод объектов сезонного функционирования в эксплуатацию производится при условии соответствия санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам и архитектурным требованиям. Владельцам предприятий рекомендовано провести ремонт и покраску фасадов, ограждений и вывесок, обустроить клумбы и газоны.

В рамках пресс-конференции Радмир Беляев рассказал о безалкогольных зонах Набережных Челнов. Так территории Парка Победы в Автозаводском районе и Парка культуры и отдыха в Комсомольском районе, определены безалкогольными зонами, где категорически запрещается реализация не только алкогольной продукции, но и пива. Алкогольные напитки и пиво также не будут продаваться в предприятиях сезонной торговли, размещенных на территории городского пляжа и Набережной. Бульвар Энтузиастов также объявлен территорией без алкоголя. По периметру бульвара расставлено 15 информационных стендов «STOP Бульвар Энтузиастов территория без алкоголя».

В текущем году количество территорий без алкоголя увеличено. Употребление (распитие) алкогольных напитков и пива будет запрещено на: прилегающей территории к площади перед ДК «Энергетик» и памятнику Е.Н.Батенчука; остановке ДК «Энергетик» и прилегающей территории; прилегающей территории к РК «Батыр»; площади «Азатлык»; прилегающей территории к органному залу; бульваре «Боровецкий» от проспекта Чулман до ул. Ш.Усманова.

Радмир Беляев также рассказал о развитии велосипедного бизнеса в городе. В настоящее время в городе запущен проект «Велосипед как общественный транспорт». Суть данного проекта в пропаганде велоспорта и создании на территории города системы, когда каждый желающий сможет взять велосипед в одной части города, а сдать в другой. По данной программе в городе запущены прокаты на территории ТД Палитра, ТК Торговый квартал, рынка Арзан, здания Шахматно-шашечного клуба и на остановке «Дворец спорта». К началу июня к данным точкам добавится территория универсама Октябрьское, территория Боровецкого родника и родника возле Боровецкой церкви.

Кроме этого открыто более 10 пунктов велопроката в разных частях города и планируется открыть еще 10. Для поддержки малого и среднего бизнеса и заполнения городской Набережной прошел сбор заявок от предпринимателей города для организации спортивных, оздоровительных, культурных, развлекательных проектов. На сегодняшний день собрано 30 проектов, которые включают прокаты спортивного инвентаря, мини-аттракционы и пункты общественного питания. По состоянию на 28 мая 2012 года на Набережной работают 8 проект – прокат велосипедов, веломобилей и детских электромобилей, батут, пневматический и арбалетно-лучный тиры продажа сахарной ваты и т.д. К началу июня на территорию городской Набережной будет запущено более 20 предпринимателей.

В 2012 году планируется реконструировать 17,5 тыс. м2 и построить 17 тыс. м2 тротуаров с велодорожками, общей протяженностью 10 км.