, 2 Июля
Еще новости
Подробно


Киллеру «Тагирьяновских» не удалось взыскать миллион за тесноту в изоляторе

28.12.2020, 10:53

Олегу Дацко, киллеру ОПГ «Тагирьяновские», не удалось добиться возмещения морального вреда за тесные камеры в изоляторе. Иск вновь вернули заявителю, так как мужчина не указал оснований для взыскания миллиона у Минфина РТ. Впервые заявление было подано в октябре, но с нарушениями. Суд тогда дал время Дацко для их устранения, но тот не исполнил определение в срок. При этом как сообщает пресс-служба городской Фемиды, возвращение заявления не препятствует повторному обращению истца.

Дацко – один из участников криминальной группировки «Тагирьяновские», которая действовала в Набережных Челнах в 90-х. Он организовал похищения гендиректора компании «КАМАЗ-Металлургия» Виктора Фабера и его экономиста Натальи Стародубцевой. Приговорен к пожизненному сроку.

В своем иске осужденный указывал, что доказательства, полученные во время предварительного следствия по его уголовному делу в период с 2003 по 2004 год, были собраны незаконно. В отношении его и подельников нарушены права человека. Кроме того, условия его пребывания в изоляторе Челнов не соответствовали нормативам. Здание требовало капремонта и было переполнено. Лимит наполняемости - 110 мест, однако тогда в камерах находилось 140 человек.

Фото: vk.com/feed