, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Горздрав отказывается озвучивать статистику смертности от коронавируса

25.12.2020, 12:01

В Набережных Челнах закрывают статистику смертности от коронавируса. Глава горздрава Александр Николаев, отвечая на соответствующий вопрос Chelny-biz.ru, отчитался данными в целом по Северо-восточному округу. Отдельно по Челнам цифр не прозвучало, как, впрочем, с начала второй волны эпидемии. По последней информации, которая доступна СМИ, в автограде от COVID-19 умерло 29 человек. Между тем, Минздрав продолжает стабильно отчитываться о летальных случаях, но не обозначает географию.

- По республике цифры есть – 179 случаев. Что касаемо нашего Северо-восточного округа - 68 случаев. Это девять районов Северо-востока и город Набережные Челны, - пояснил Николаев.

Не удалось получить изданию данные по смертности от внебольничной пневмонии с сентября по ноябрь. Чиновник сослался на отсутствие официальной информации.

- На сегодняшний день данных Татарстанстата за ноябрь еще нет. Имеются только оперативные, - пояснил Николаев. -  По факту получения данных от Татарстанстата можем дать конкретные цифры - по внебольничной пневмонии и по другим причинам. Но это только после получения информации.

Примечательно, что статистикой смертности перестало отчитываться и местное управление ЗАГС.  Ранее ведомство исправно публиковало данные, но отчетов за октябрь и ноябрь на официальных ресурсах так и не появилось.

Фото: nabchelny.ru