11:14, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


На прием к главному следователю Челнов пришел только один бизнесмен - Федосов

17.12.2020, 12:31

В следственном отделе Набережных Челнов сегодня состоялся прием представителей предпринимательского сообщества. На встречу явился лишь один человек – владелец РК «Мираж» Сергей Федосов. 

Вопрос бизнесмена к главному следователю Набережных Челнов касался истории с исчезновением оригиналов исполнительного производства по засыпке подвала «Миража». Как выяснилось, ранее органы следствия по жалобе Федосова вынесли отказ в возбуждении уголовного дела на судебных приставов.

– Мне непонятна форма этого отказа. При проведении проверки истребовали ли материалы, оригиналы исполнительного производства? Так как на сегодняшний момент факт нахождения данного исполнительного производства мне неизвестен, – обозначил Федосов. - Фактически были опрошены только судебные приставы, которые прямо заинтересованы в сокрытии данных фактов. 

Напомним, история с арестом клуба Федосова длится уже пять лет. Исполнительное производство в отношении предпринимателя было возбуждено еще в 2015 году. Его клуб «Мираж» был опечатан, а подвал засыпали грунтом. Все началось с иска жильцов соседних домов. Городской суд удовлетворил их требования, признав, что реконструкция помещения незаконна и может негативно повлиять на них.

– Мне удалось ознакомиться с электронной базой судебных приставов-исполнителей, через которую должны проходить все документы. Я в ней не обнаружил того постановления от 5 мая 2015 года, на основании которого выносились решения по «Миражу». При этом оно предоставлялось в письменном виде в судах, следственном комитете, прокуратуре. С этого незаконного документа все и началось. Странно, что никто не проверял его достоверность, – сообщал ранее предприниматель Chelny-biz.ru.

По словам бизнесмена, поиск документов начался после его личного обращения в Следком России. Но оригиналы не удалось найти ни в прокуратуре, ни в суде, ни у приставов, ни у следственных органов. Предприниматель считает, что в них могли находиться подложные документы.

– Я ведь исхожу из чего: преступление совершается и по сей день. Уже пять лет все мое имущество находится под арестом, пять лет судебные приставы вместе с другими лицами удерживают мое имущество. Для того чтобы провести полноценную проверку и сделать выводы уже конкретные: прав я или нет, нужны все документы, – считает предприниматель. 

– Мы решение свое приняли, в действиях судебных приставов не усматриваем признаки состава преступления, наше мнение такое. Вы имеете право обжаловать наши действия либо вышестоящему руководству, либо через суд, либо прокурору, – обозначил Ильдар Нуриахметов.  

Вместе с руководителем следственного отдела предпринимателя выслушал и общественный представитель бизнес-омбудсмена РТ Андрей Балта. 

– Я соглашусь, что может быть надо чуть-чуть глубже копнуть. Это мое лично мнение, исходя из того, что я услышал. Если действительно присутствовал какой-то документ, чтобы оказать давление, а потом он пропал – если такое возможно, то стоит, наверное, данный факт перепроверить, – выразился Андрей Балта. 

На прием к главному следователю Челнов пришел только один бизнесмен - Федосов

На прием к главному следователю Челнов пришел только один бизнесмен - Федосов

На прием к главному следователю Челнов пришел только один бизнесмен - Федосов

Комментарии
17.12.2020, 15:22

Максим

Не видел информации по приему граждан сегодня тоже бы подошёл пообщаться по возбужденому уголовному делу в ОП Комсомольский 3 года назад по мошенничеству, по которому практически ничего не сделано за это время, одни приостановки, хотелось бы обсудить отношении следственного отдела данного ОП к этому делу.
17.12.2020, 17:09

зря время потерял Сергей
17.12.2020, 21:25

Не зря. Если от отсутствующего документа «растут ноги», то его обязательно необходимо найти и представить. На него же ссылались в суде и принимали решение. В крайнем случае, по копии проверить, если это возможно, в архиве органа, выдавшего его.
18.12.2020, 16:48

Даже предоставив доказательства прокурорские будут препятствовать возобновлению дела так как за их "косяк" можно и уголовку заработать минимум кресла теплого лишится вот и крутят по присказке -КРУЧУ ВЕРЧУ ЗАПУТАТЬ ХОЧУ
17.12.2020, 17:40

Коренной

Неужели столько властных органов власти не в состоянии разбираться в такого рода делах, для чего нам гражданам нужны все они, раз помощи никакой, зачем мы их должны кормить, оплачивать? Это их ПРЯМАЯ обязанность найти виновных и восстановить справедливость, наказание за преступления должны быть неотвратимы, иначе быть не может в нормальном обществе и правовом государстве. Вообще приходится надеяться только на себя, к чему придем то?
17.12.2020, 18:06

Молодец, Федосов!! Остальные давно бы утерлись... Вы - боец за правду! Но времена нынче другие... «О времена! О нравы!») — латинское крылатое выражение. Обычно выражение применяют, констатируя упадок нравов, осуждая целое поколение, подчёркивая неслыханный характер события.
17.12.2020, 18:44

Этот жалобщик всем надоел!!! А Балта лезет везде!!!
18.12.2020, 13:35

Вы всея Руси что ли ? Кому всем? Упёртый парень, настоящий боец, жму ему руку. А вы строчите дальше
19.12.2020, 06:09

Александр

Ну да блин! Все должны молчать в трубочку и не жаловаться, а такие наглые судебные приставы из за банальной зависти и злости,что не договорились о вливаниях в свой карман, должны переступать закон? Так что ли? Почему подхалимы всех времён и народов думают,что если они подложат под "яйца чиновника вату", то чиновник обязательно их отметит и воздаст им за заслуги перед ним? Нет! Они тоже знают, что предавший интересы своего соплеменника простого смертного "смерд" он и есть враг всему человеческому роду. А у нашего народа зависти полные штаны!!!!!!
17.12.2020, 21:43

Ильнур Хабибуллин

Хороший мужик Сергей Валерьевич вроде.
17.12.2020, 23:28

Александр

Не дозвонился, как ведут приём по телефону, что ни разу ни кто не ответил
18.12.2020, 06:17

А другие не ходят так как смысла нет
18.12.2020, 15:52

Все вы, со своими жалобами, мешаете нам стать генералами. Вот такая примитивная философия.
18.12.2020, 16:47

Короче пришёл тоже слабенький и нащальника, смешно, предложил обжаловать решение, уфффф
18.12.2020, 22:16

Что это ша часы такие у него на руке?
21.12.2020, 22:36

все, что нужно знать .. все могут только всякую клевету о других писать анонимно. А на деле вот вам результат. Очень поучительно