, 24 Февраля
$ 73,9833
€ 89,6604
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 112 654 146 человек. В России: 4 200 902. В Татарстане: 17 764. В Челнах: 1 865
Еще новости
Подробно


Центр занятости ищет работу для 145 сотрудников развалившегося «КамгэсЗЯБ»

14.12.2020, 10:38

145 сотрудников «КамгэсЗЯБ» нуждаются в трудоустройстве. Такое количество работников числится сегодня на предприятии, сообщила на аппаратном совещании в мэрии директор Центра занятости Татьяна Быданова. Половина из них - это пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Большая часть сотрудников «КамгэсЗЯБ» уволена по соглашению сторон в октябре, доложила Быданова. Они трудоустроены на «ЖБИ-Горстрой», «Стройинвест», завод силикатного кирпича, ТЭМПО и на «КАМАЗ». Экономисты получили работу в больнице №7 и БСМП.

Для коллектива Центр занятости провел выездную ярмарку вакансий, где участвовали ПАО «КАМАЗ», «Кама-Трейд» «и ГородСтрой». Мероприятие, по желанию работников, могут провести еще раз, добавила Быданова.

Комментируя доклад, Наиль Магдеев вновь напомнил ситуацию с «Форд Соллерс», нынешняя - более простая, пояснил мэр.

- Каждый сотрудник «КамгэмЗЯБ» должен получить предложение в части трудоустройства, от которого он не сможет отказаться. В городе достаточно предприятий стройиндустрии, куда мы можем без труда направить 140 человек. Мы можем найти работу даже людям пенсионного возраста, если они подходят по своим квалификационным требованиям. Людей один на один без работы мы оставить не можем. Если человек хочет работать – предложим. Прошу работать до последнего посетителя, - распорядился Магдеев.