, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Запрет на торговлю алкоголем «в розлив» в жилых домах рассмотрит Госсовет РТ

11.12.2020, 13:15

Госсовет Татарстана после отклонения законопроекта депутата от Набережных Челнов Ильдара Шамилова рассмотрит альтернативное предложение по борьбе с алкомаркетами. Речь идет о ведении запрета на продажу алкоголя «в розлив» в зданиях многоквартирных домов, пристроях и во дворах. Поправку в региональное законодательство предложил Ильяс Жамалетдинов, член комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

«Подобные объекты торговли – точки притяжения лиц, ведущих асоциальный образ жизни, – цитирует депутата «Реальное время».

Жамалетдинов конркетизирует, что под ними подразумеваются такие объекты, как «ВоблаБир» и «Пивоман». С его слов, из 2 275 индивидуальных предпринимателей, занимающихся этой деятельностью, примерно треть реализует продукцию в подобных местах.

Комитет посчитал, что перед внесением изменений необходимо проанализировать количество «разливаек». Глава ГК «Кориб» Олег Коробченко отметил, что подобная проблема особенно актуальна для Набережных Челнов.

Ильдар Шамилов ранее предлагал более кардинальные меры – полный запрет на алкомаркеты в жилых домах. Госсовет не поддержал такой вариант. Было решено собрать рабочую группу и глубже изучить проблему.

Фото: 2gis.com