, 16 Апреля
$ 76,9808
€ 92,2307
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


За Созоновой увидели родственника в УВД Челнов: «Органы ведут себя вяло»

04.12.2020, 08:04

Пострадавшие клиенты агентства недвижимости «Респект» полагают, что расследование уголовного дела его хозяйки Албины Созоновой затягивается благодаря связям в правоохранительных органах. Подозревают, что у нее есть родственник в УМВД Набережных Челнов. Об этом люди говорят в письме, которое опубликовал Telegram-канал «Татарская Якудза».

«Хуже всего то, что даже с учетом громкости дела правоохранительные органы ведут себя очень вяло, а Альбина Созонова чувствует себя вольготно, – отмечают авторы обращения (пунктуация и орфография сохранены – ред.). – По нашим данным, ее родственник работает в УВД Челнов, с чем может быть связано затягивание всех процедур и то, что имущество и счета ее и ее родственников не перетряхиваются в поисках украденных денег. Пострадавших более 200 семей, ущерб на миллионы рублей, все непреложные факты на лицо, но странные непонятки с этим дело продолжаются».

По последним данным, ущерб по делу достиг 309 млн рублей. В отношении Албины Созоновой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, женщина предлагала клиентам квартиры в новостройках по цене ниже рыночной. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Созонову задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании в 4-м комплексе поселка ГЭС, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу. Помимо Созоновой статус подозреваемых получили еще восемь человек.

10 декабря потерпевшие собирают массовый пикет в Казани в надежде, что на их проблему обратят внимание власти республики.