, 27 Февраля
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 113 559 538 человек. В России: 4 223 186. В Татарстане: 17 871. В Челнах: 1 879
Еще новости
Подробно


Скандальный «КамгэсЗЯБ» посетил прокурор Ерпелев (фото)

03.12.2020, 17:04

Прокуратура Набережных Челнов проверила исполнение законодательства об охране труда в ООО «КамгэсЗЯБ». Надзорное ведомство вмешалось после сообщений в соцсетях и СМИ. Сегодня предприятие посетил прокурор Дмитрий Ерпелев, чтобы лично разобраться в ситуации с соблюдением трудовых прав работников предприятия.

Установлено, что с февраля 2020 в отношении предприятия введена процедура банкротства – наблюдение. В настоящее время газо- и электроснабжение заводских объектов, за исключением котельной, прекращена из-за долгов за потребленные ресурсы на общую сумму 21,5 млн рублей. При этом сотрудники предприятия допущены на свои рабочие места, а работодатель не обеспечил условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены. Об этом Chelny-biz.ru рассказал старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По итогам проверки в адрес руководителя «КамгэсЗЯБ» внесено представление об устранении нарушений. Вопросы соблюдения прав и законных интересов трудового коллектива, в том числе на своевременную и полную оплату труда в ходе процедуры банкротства предприятия, остаются на контроле прокуратуры.

Ранее сотрудники «КамгэсЗЯБ» рассказали Chelny-biz.ru, что из-за жуткого холода и неработающей канализации многие были вынуждены уволиться. Некоторые заводчане при этом слегли с поражением легких. В их числе, например, глава профкома Ирина Крюкова. Те, кто еще не уволился по собственному желанию, остались «отсиживать часы» - не желая сдаваться казанскому руководству и писать заявление «по собственному» (в этом случае не будет компенсации за сокращение).

Скандальный «КамгэсЗЯБ» посетил прокурор Ерпелев (фото)

Скандальный «КамгэсЗЯБ» посетил прокурор Ерпелев (фото)

Фото: пресс-служба прокуратуры РТ