, 20 Января
$ 73,7243
€ 89,2064
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 96 643 566 человек. В России: 3 633 952. В Татарстане: 15 104. В Челнах: 1 558
Еще новости
Подробно


Жертвы Созоновой готовят массовую акцию в Москве

24.11.2020, 07:16

Пострадавшие по делу главы АН «Респект» Албины Созоновой накануне провели очередные одиночные пикеты в Казани. Они вышли к зданию МВД и прокуратуры Татарстана, требуя передать уголовное дело в Следственное управление СКР по республике.

Как сообщили Chelny-biz.ru члены инициативной группы, пострадавшие продолжат одиночные акции в Набережных Челнах и Казани. Кроме того, планируют организовать массовые пикеты в Москве и столице Татарстана. Отправлены уведомления на согласование акций.

По последним данным, ущерб по делу достиг 309 млн рублей. В отношении Албины Созоновой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, женщина предлагала клиентам квартиры в новостройках по цене ниже рыночной. Ее покупателями были жители Набережных Челнов и соседних городов. Созонову задержали 27 марта. В тот же день в офисе компании, которая располагалась в 4-м комплексе поселка ГЭСе, а также в квартире и доме Созоновых прошли обыски. Позже подозреваемую взяли под домашний арест. Однако женщина нарушила его и решением суда была заключена под стражу.

Помимо Созоновой статус подозреваемых получили еще восемь человек. Вероятнее всего, речь идет о риелторах, работавших в данном агентстве.  Созонова до сих пор находится под арестом.

Жертвы Созоновой готовят массовую акцию в Москве

Жертвы Созоновой готовят массовую акцию в Москве