, 13 Января
$ 74,2663
€ 90,3227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 91 322 850 человек. В России: 3 448 203. В Татарстане: 14 362. В Челнах: 1 469
Еще новости
Подробно


УВД Челнов после вмешательства депутатов отчиталось по делу Созоновой

20.11.2020, 16:27

В УВД Набережных Челнов начали отчитываться о ходе расследования уголовного дела в отношении главы АН «Респект» Албины Созоновой. Ранее, после серии пикетов, с таким предложением вышли депутаты горсовета, обозначив, что полиции стоит давать пояснения по резонансным делам в СМИ. 

«В Управлении МВД России по городу Набережные Челны продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действий, связанных с недвижимостью. К уголовной ответственности по данному делу привлекаются 8 человек. В отношении одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с большим количеством потерпевших и причинением материального ущерба в значительном, крупном и особо крупном размерах, уголовное дело находится на особом контроле Главного следственного управления МВД по РТ, прокуратуры города и руководства Управления МВД России по Набережным Челнам. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, совершённых преступлений, и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Также принимаются меры по обеспечению исполнения приговора в части гражданского иска, имущественных взысканий или возможной конфискации имущества», – говорится в сообщении пресс-службы УВД города. 

Актуальная информация по делу будет предоставляться СМИ дважды в месяц. Потерпевшие, напомним, обратились за помощью к председателю постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения Евгению Архипову. На одном из пикетов они заявили, что их дело должно быть взято на особый контроль, в том числе народными избранниками Набережных Челнов.  

Фото: nabchelny.ru