, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Бунт против Киямова: работники пишут Путину, депутаты требуют его аттестации

20.11.2020, 07:47

Инициативная группа работников МУП «Водоканал» в Йошкар-Оле написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой распорядиться о проверке деятельности Рафаиля Киямова, бывшего чиновника Набережных Челнов, ныне занимающего должность директора предприятия. В случае подтверждения незаконных и неэффективных действий руководителя просят «не побояться принять соответствующие законные меры».

В письме работники рассказывают, как свое руководство новоназначенный директор начал «с личных благ для себя», затеяв «непонятную перепланировку» здания МУП: оборудовал на территории «Водоканала» личную сауну, личный спортзал на месте сауны для работников, ликвидировал существующий тренажерный зал для персонала.

«Все действия директора влекут за собой значительные материальные расходы водоконала, которые не заложены в тарифы для потребителей, – сообщается в письме. – При этом, со слов самого Киямова Р. Ф. в интервью, 80% водопроводных и канализационных сетей в г. Йошкар-Оле, находящихся на балансе МУП «Водоканал», имеют износ 100%».

Работу Рафаиля Киямова на днях разобрали местные депутаты на заседании постоянной комиссии по развитию городского хозяйства. Ее решение опубликовал народный избранник Борис Герасимов. Администрацию Йошкар-Олы просят представить депутатам аттестацию Киямова при его назначении на должность директора МУП и провести внеочередную аттестацию. А также принять меры административного и кадрового решения для исправления выявленных нарушений.

Известно, что Рафаиль Киямов до сих пор остается на больничном. Йошкар-Олинский «Водоканал» он возглавил в феврале 2020-го. О конфликте, который происходит на предприятии, Chelny-biz.ru подробно писал ранее. Персонал жаловался на «хамское и неуважительное отношение» и массовое увольнение. Так, по данным сотрудников, с января по октябрь был уволен 91 человек. Впрочем, в администрации Йошкар-Олы эту информацию опровергли. Основная причина увольнения сотрудников – по собственному желанию, в виду низкой зарплаты и удаленности предприятия, сообщается в последнем письме. К тому же добавили, что увольнение работников предприятия является естественным процессом в текучести кадров.