, 26 Января
$ 74,8569
€ 91,1458
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 99 782 634 человек. В России: 3 738 690. В Татарстане: 15 538. В Челнах: 1 606
Еще новости
Подробно


ЕАЗ Олега Коробченко станет площадкой для перспективных исследований

12.11.2020, 08:38

Елабужский аккумуляторный завод, который входит в ГК «Кориб» Олега Коробченко, наладит производство опытных промышленных образцов аккумуляторных батарей бесперебойного питания. Следом планируется поставить их выпуск на поток. Такое предложение предприятию поступило в ходе совещания научных центров Татарстана с Фондом перспективных исследований. Мероприятие прошло в Москве, в нем также принял участие Рустам Минниханов. 

В ходе встречи участники отметили, что одним из направлений может стать совместная работа над укреплением и модернизацией энергосистемы Татарстана. По итогам между ФПИ и правительством РТ было подписано соглашение о сотрудничестве.

- Фонд перспективных исследований ведет разработки в интересах обороны и безопасности страны. У государства есть доктрина технологического развития, есть технологические решения, которые нужны народному хозяйству, промышленному комплексу, - прокомментировал итоги совещания Олег Коробченко. - Фонд перспективных исследований аккумулирует все прорывные идеи, часть из них предложили воплощать Татарстану. Наша республика не раз демонстрировала способность внедрять самые передовые технологии для выпуска конкурентоспособной продукции народного хозяйства и оборонно-промышленного комплекса. 

ЕАЗ был открыт в особой экономической зоне «Алабуга» в 2017 году. В 2021 году планирует нарастить объем выпуска продукции на 20%, увеличить долю экспорта с 10 до 30%, а также усилить присутствие на внутреннем рынке за счет выпуска батарей премиум-класса и инновационной продукции. Мощность завода составляет 1,5 млн батарей в год. Ассортимент насчитывает около 200 моделей аккумуляторов. Предприятие экспортирует батареи в шесть стран СНГ и работает с 40 дилерами практически во всех регионах России.

Фото: tatrost.ru