, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Молодежь Гурьевой раскритиковала Мухину за неучастие в митинге левых

09.11.2020, 08:07

Молодежь партии «Коммунисты России» (комсомолы, ВЛКСМ) выразили свое недовольство по поводу того, что КПРФ и ЛКСМ проигнорировали митинг 7-го ноября. В тот день на мероприятие с подачи Союза советских офицеров приглашали все левые движения Набережных Челнов.

«На данном мероприятии мы ожидали увидеть ЛКСМ (комсомол при КПРФ), но кроме пожилого человека с флагом ЛКСМ, на вид которому было 74 года и каких-то молодых людей, которые стояли за ограждениями митинга, без коммунистической символики мы никого не увидели. Возникает вопрос, где же был в этот знаменательный день комсомол КПРФ? – появилась публикация горкома ВЛКСМ на сайте местного отделения «Коммунистов России» (пунктуация и орфография автора сохранена – ред.). – Да, и городская организация КПРФ, отделение парламентской партии, была представлена на митинге крайне малочисленно. Наблюдалось всего 2 флага КПРФ».

Представители «Коммунистов России», как утверждают комсомолы партии, составили примерно 80% митингующих. В пример ставят главу отделения Татьяну Гурьеву, которая «держала красный флаг», а вот Татьяну Мухину, первого секретаря КПРФ, пристыдили:

«<…> но что-то мы не заметили мы на митинге Татьяну Мухину, первого секретаря Набережночелнинского горкома КПРФ, депутата горсовета».

Митинг был посвящен 103-ей годовщине Октябрьской социалистической революции. Он собрал порядка ста человек. Критика в адрес горкома КПРФ была высказана и организаторами акции во время ее проведения.

– На стадии организации митинга мы собирали заявки, подавали ее и члены горкома КПРФ, что-то я здесь очереди не вижу, – возмутился председатель местного отдаления Союза советских офицеров Юрий Удовенко, когда не увидел членов партии среди желающих выступить. –  И мне будет очень и очень стыдно за коммунистов челнинских, которые, мягко говоря, проигнорировали наш митинг.

КР и КПРФ  – две партии, которые сегодня присутствуют в горсовете нового созыва, сформированного по итогам выборов 13 сентября. Депутатские мандаты получили главы местных отделений – Татьяна Гурьева и Татьяна Мухина.