, 26 Ноября
$ 75,4727
€ 89,8880
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 60 741 004 человек. В России: 2 187 990. В Татарстане: 10 000. В Челнах: 1 001
Еще новости
Подробно


«Если корректировать расписание, получим пустые залы» - в «Иллюзиуме» о запретах

30.10.2020, 17:06

Под введенные в Татарстане «антиковидные» ограничения попали кинотеатры. Пояснения по документу сегодня в ходе пресс-конференции дала заместитель руководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина. Она объяснила, что киносеансы, концерты и театральные постановки с 31 октября необходимо планировать таким образом, чтобы они заканчивались к 23:00.

- Если мы будем корректировать расписание и ставить сеансы на шесть утра, то получим пустые залы. Это потери для бизнеса. В очередной раз. Это дополнительные ограничения, которые нас будут сдерживать, - рассказал Chelny-biz.ru директор кинотеатра Набережных Челнов «Иллюзиума» Александр Столбов.

Ночные сеансы в «Иллюзиуме», к слову, обычно пользуются популярностью у челнинцев. Но на этой неделе, к примеру, здесь не такое плотное расписание.

- Такое бывает, когда выходит мало релизов. Поэтому пока мы и так работаем до 23:00. Получается, что уже действуем в рамках графика, которое предложило правительство. Но даже в такой ситуации, когда в принципе не очень много зрителей ходит в кино (люди боятся распространения коронавируса), выручка, тем не менее, есть.

В «Иллюзиуме» признаются, что пока никаких официальных разъяснений по новым ограничениям не получили.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев