, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


В Кабмине РТ установили дезинфекционные кабины из Челнов

29.10.2020, 16:31

Предприятие «Элита-Проф» из Набережных Челнов, которое запустило серийное производство дезинфекционных кабин, поставило три конструкции в Казань. Их установили в Кабмине и Минфине РТ. Оборудование предназначено для обеззараживания и дезинфекции верхней одежды и открытых кожных покровов человека.

Производство систем обработки в «Элита-Проф» начали летом. Пока изготовлено девять единиц. Одна конструкция также установлена на стадионе «Гренада» в Челнах и три – на спортивных объектах Нижнекамска. Изготавливается два вида систем обработки: в виде кабин и туннеля. В компании Chelny-biz.ru сообщили, что крупных заказов пока нет, но продукцией активно интересуются компании из других регионов, продажи находятся на стадии переговоров. В частности, с фармацевтической компанией из Башкирии.

Оборудование срабатывает автоматически после входа человека – дезинфицирующий раствор в виде тумана под высоким давлением подается по всему объему кабинки. После дезинфекции уничтожаются имеющиеся вирусы и бактерии, утверждают в компании. Раствор не оказывает кожно-раздражающего действия и не вызывает раздражения верхних дыхательных путей. Разработка может применяться в ТЦ и супермаркетах, клиниках и медицинских и образовательных учреждениях, отелях, МФЦ, банках, заведениях общепита, аэропортах и ж/д вокзалах и т.д.

В Кабмине РТ установили дезинфекционные кабины из Челнов